新生申请助学贷款指南
2014-06-12 10:05
    家庭经济困难新生燕子被录取后,由于不知道向谁求助而发愁。
    当燕子拿到与我院录取通知书同时寄送的《高等学校学生及家庭情况调查表》和介绍国家、学校资助政策措施的小册子并认真仔细阅读后,她发现只要符合条件,获得国家政策资助并不是一件困难的事情。

燕子如实填写了《高等学校学生及家庭情况调查表》等相应表格,到家庭所在地乡、镇或街道民政部门加盖公章,带到学校,入学时,在报到等环节会安排有专人接待。

相关表格下载:

高等学校学生及家庭情况调查表

助学贷款审批表 国家助学贷款审批表

有贷款意向的同学可先准备好助学贷款审批表里面所需的民政部门盖章、户口簿复印件等材料。这样入学后就不用再回家填表准备材料了。

准备申请贷款的同学最好入学时多准备些生活费,申请助学贷款是需要步骤和时间的,不可能入学申请当场就发钱的。

燕子通过学校专门设立的“绿色通道”顺利的报到入学了。

入学后,燕子在学校的统一安排下,轻松顺利的完成了贷款的剩余步骤。

您入学提交贷款申请材料且学校审核后,必须及时进行网上申请。网上申请说明点击这里