设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
努力提高服务质量,全面提升绿色通道服务水平
2020-10-13 15:42  




为切实保证贫困家庭学生顺利入学,我院根据教育部规定建立了“绿色通道”制度,即对被录取入学、家庭经济困难的新生,先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助,确保不让任何一个学生因家庭困难失学。

学生资助管理中心遵照学院统一安排部署,在学校东门内设立“绿色通道”服务处,为家庭贫困学生及其家长提供咨询服务,同时为家庭困难学生办理生源地助学贷款和高校助学贷款手续,使家庭经济困难学生能够顺利入学。

为全面提升服务质量,学生资助管理中在开学前对绿色通道工作相关环节统一进行了科学细致的规划,提前对学生贷款数据进行分析,并根据分析结果对学生数据进行预处理,在办理绿色通道时能快速根据学生情况进行办理,通过以上努力,绿色通道办理处告别了以往人山人海,人头攒动的繁忙景象,现在的绿色通道,资助管理中心安排了3名工作人员对学生服务,学生来办理时不仅无需排队,并能在20秒内高效完成绿色通道手续的办理,获得了学生和家长的一致好评。

学校资助管理中心对学生经常提出的问题进行了集中归纳,印制助学贷款相关问题指南,让学生对资助相关问题能够快速清晰的了解。

通过下大力提升服务质量,“绿色通道”服务人员在三天的新生报到时间内为一百多名学生提供资助咨询服务,为一千多名家庭困难学生办理了助学贷款手续。

资助服务是学院迎新工作的重要组成部分,学生资助管理中心努力提高服务质量,积极全面提升绿色通道服务质量水平,切实做到了想学生所想、给学生所需,更好的为学生服务。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM