设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
2020秋“诚信校园行”短剧大赛 决赛成功举行
2020-11-16 14:37  


为培养大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,营造和谐校园文化氛围,2020年11月13日下午,院学生资助管理中心在明德楼二楼演播厅举办了“诚信校园行”系列活动——“诚信筑未来,奋进新时代”短剧校园大赛决赛,由副院长杨紫元、工会副主席谢亚峰、督导室主任张凤英、文化艺术学校校长姜楠、经贸系副主任刘建国、督导室副主任张凤珍、学生处科长王闯、团委宣传部部长李齐鑫出席本次比赛并担任评委,各系院学生到场观看了比赛。

文化艺术学校的参赛同学们为了更加精彩的演出效果,剧本历经了长时间、多次的认真修改,台词也是反复的磨练,在比赛前一天更是排练到了深夜,做了精心的准备。

由文化艺术学校带来的短剧《天亮了》,剧中芳芳用优异的成绩回报养母,但得知母亲生病,还在上学的她却无能为力,想要辍学,但得到了母亲的执意反对并得知自己的身世后,她选择了为母亲跳一支舞让母亲欢心,并且得到了学校和社会的爱心帮助。最终文化艺术学校获得了本次大赛的一等奖。

其他各系院参赛演员选手们也都尽心的演出,大家的临场发挥非常的好,用自己的辛苦努力为观众们带来了精彩的表演。

比赛吸引了众多同学到场观看,观众区座无虚席,除了台上丰富有趣的演出之外,台下气氛亦是热烈非凡。学友团的阵阵助威呐喊每每将现场气氛推向高潮。

比赛在同学们持续不断的鼓掌声、喝彩声中圆满落下帷幕,最终文化艺术学校带来的短剧《天亮了》编导演各方面都做的很到位,演员人物性格突出,注重细节,获得了此次短剧比赛一等奖,经贸系带来的短剧《校园贷》和软件学院带来的短剧《初心》获得了二等奖,其他各系院作品获得了三等奖。

通过此次活动进一步增强了学生的诚信意识和诚信观念,为推进资助育人工作的开展、营造诚信校园氛围发挥了积极作用。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM