积极开展诚信筑未来,奋进新时代短视频大赛
2020-08-31 11:02

为了进一步加强资助政策宣传工作,推动我校诚信校园行系列活动深入开展,学生资助管理中心积极做好疫情防控期间宣传工作计划和部署。

由于受新型冠状病毒影响,开学时间延迟。学生资助管理中心在前期已经开展多项工作的基础上,进一步加强网络视听宣传。

学生资助管理中心认证了抖音短视频、快手、哔哩哔哩、西瓜视频等短视频平台。为增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度,加强资助政策、金融基础知识、征信知识等普及宣传教育,培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,通过以上视频平台,开展了诚信筑未来,奋进新时代短视频大赛。

参赛内容积极向上,拒绝低俗庸俗媚俗;富有创意,有温暖、有温度、有情怀,展示了大学生积极向上的精神风貌,引起了莘莘学子的共鸣。

大赛持续全网推送诚信宣传短视频。运用短视频形式,大力宣传资助政策,加强有关政策措施宣传解读工作,充分报道资助落实情况,让学生更加了解资助政策和信息,增强了学生的诚信意识。