我院获“诚信校园行”校园短剧大赛二等奖
2021-01-19 16:17

14DC7

2020年11月-12月,河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛B赛区比赛在河南大学民生学院举行,我院报送的“诚信校园行”校园短剧作品——《天亮了》获得此次大赛的二等奖。

河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合举办,旨在深入贯彻全国、全省教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,加强对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及宣传教育,进一步促进高校诚信校园文化建设。

比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各高校组织开展。复赛分为不同的赛区,由承办高校组织专家对各高校报送的校园短剧视频进行评审。

对于本次比赛,我院高度重视,广泛发动,大力宣传,精心组织,启动了院内选拔赛和院总决赛。为积极备战全省复赛及决赛,学生处及学生资助管理中心安排专人负责,聘请专业老师,组建专业团队,围绕大赛主题,从前期剧本创作、政策指导,到参赛组织安排,全程做好综合协调和服务保障工作。

资助育人,始于资助,成于育人。我院高度重视资助育人工作,在做好精准资助的同时,以“诚信校园行”主题教育活动为重要载体,着力培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。