设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

中职资助

当前位置: 本站首页>>中职资助>>正文
商丘职业技术学院义工工作站向虞城县站集镇第三中学进行爱心捐助
2015-06-08 17:17 文/刘俊娇 吴明宏 图/李 想 李 豪 

    阳光明媚,微风习习,6月5日上午10:00,虞城县站集镇第三中学全体师生迎来了一批陌生而又可爱的客人,原来是商丘职业技术学院义工工作站负责人梁斌老师一行20余人来到这里,为该校捐赠了22台吊扇、配套的电料,以及一台电热水器。捐赠仪式在学校操场隆重举行,我院义工工作站的师生代表,站集镇中心校校长李良坤,第三中学全体师生等千余人参加了捐赠仪式,仪式由站集镇第三中学校长孙富红主持。

    孙富红首先代表全体师生对职院义工工作站义工们的到来表示了热烈的欢迎,对义工们情系农村教育事业、关心留守儿童的爱心表示衷心感谢。他说,此次爱心捐助活动不仅改善了学校的办学条件,有利于师生们更加舒心的教与学,而且为学生们上了一堂意义深远的感恩教育课。他希望同学们能够铭记爱心在心间,努力刻苦学习文化知识,将来用力所能及的善举回馈社会。

    梁斌老师代表义工站作发言。他说,当得知第三中学的情况后,学院义工工作站的义工们迅速组织发动全院师生,在校园里组织了一次爱心募捐活动,学院师生纷纷伸出援助之手,两个小时内募捐了三千余元,为站集镇第三中学的同学们购置了一批电风扇等急需物品,确保了全体学生能够在酷暑中快乐的学习。他希望同学们能够克服求学中的一切困难,好好学习,报效祖国,铭记感恩之爱心,做传播正能量的使者,使我们的社会大家庭更加和谐,为早日实现中国梦而奉献自己的一份力量;他呼吁,全社会爱心人士积极行动起来,共同关注社会弱势群体,关心老人,爱护儿童,关注农村教育事业发展,尽可能的日行一善,转播社会正能量。

    据悉,商丘市义工联成立于2006年7月,是河南省首家注册的义工组织,目前,共有工作站31家、成员5000余人、爱心帮护站16家,捐建爱心小学一所、组建爱心顺风车队260多辆、捐建环卫工人爱心休息点64家,累计为社会捐款、捐物三百多万元,帮助弱势群体4000余人,先后被评为“河南省十大爱心集体”、“河南省优秀志愿品牌”等。商丘职业技术学院义工工作站自2007年成立至今,在学院师生的大力支持、在商丘市义工联合会的具体指导下,秉承“奉献爱心,服务社会”的宗旨,不但播撒爱心在职院,而且传递正能量在社会,先后开展了助老扶弱、扶学济贫、捐资助学、保护环境等系列活动,进一步凝聚和激发了大家无私奉献的爱心,营造了“奉献,友爱,互助,进步”的社会氛围,繁荣了祖国的爱心公益事业,为树立“商丘好人”形象做出了积极贡献。

              

                                           爱心捐款

 

              

                                          爱心捐款

 

              

                              站集镇第三中学校长孙富红主持捐赠仪式

 

              

                                  站集镇第三中学向我义工工作站赠锦旗

 

              

                                         送捐赠品进教室

 

              

                                     义工走进教室与同学们交流

 

              

                                           合影留念

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM