学生资助管理中心集体观看警示教育片《变味的担保 失信的诚信》
2021-05-06 11:02

为促进党员干部廉洁自律,切实提高廉洁自律意识和拒腐防变的能力,达到以案促改、教育与监督的目的,5月6日,学生资助管理中心全体人员集体观看了《变味的担保 失信的诚信》警示教育片。

商丘市中小企业信用服务中心原主任,商丘诚信中小企业投资担保有限公司原董事长、总经理韩青杉信念丧失,对中央八项规定精神置若罔闻,靠企吃企,大肆敛财,违反政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等,最终沦为阶下囚,影片深刻剖析了其违法犯罪的思想根源,诠释了把党的组织纪律挺在前面的重要性,警示和教育广大党员要自觉树立纪律意识,自觉树立反腐意识,不越红线、不触底线、不碰高压线,守住初心,牢记使命。

通过观看警示教育片,学生资助管理中心全体人员认真从该案中汲取教训,引以为戒,在今后的工作中坚定理想信念,保持清正廉洁本色,践行初心使命,严格执行廉洁自律各项规定,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线。