设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
2021年度高校校园地助学贷款开始申请办理
2021-05-31 08:32  

国家助学贷款是帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费和住宿费的信用贷款。分高校校园地助学贷款和生源地助学贷款两种。高校校园地助学贷款在学校申请办理,生源地助学贷款需要到生源所在地教育局学生资助管理中心申请办理。

高校助学贷款和生源地助学贷款不能同时申请。

高校校园地助学贷款流程

1,首次申请高校助学贷学生通过国家开发银行助学贷款信息网学生在线服务系统HTTPS://WWW.CSLS.CDB.COM.CN(需用计算机IE浏览器),选择高校助学贷款学生在线系统。严格按要求注册个人信息,提交贷款申请后导出打印高校校园地助学贷款申请表,并填写家庭经济困难学生认定申请表。续贷同学登录学生在线服务系统进行续贷申请。

2,开学后到所在系院在高校校园地助学贷款申请表上盖章签字。

3,将以上两表交学校绿色通道入学办理处或学校学生事务服务中心院内学生资助管理中心,并加入贷款通知QQ群等候通知。

4,学校审核学生贷款资格,申贷材料合格后组织学生签订合同。

高校校园地国家助学贷款申请成功后,登录学生在线系统查看您的贷款专用支付宝账户。11月贷款发放时,学费住宿费将由您的贷款专用支付宝账户划转至学校,实名认证贷款专用支付宝账户后可使用剩余部分。

注意事项:

助学贷款同学不要往学校缴费银行卡转帐学费住宿费,以免重复缴费。

已往学校缴费银行卡转帐学费住宿费并办理助学贷款的重复缴费同学,待11月贷款到帐划扣学费,学校财务处统一结算后,在QQ群通知办理退费手续。

关注学院财务处微信公众号可选择单交书费,或把书费存入学校缴费银行卡进行缴费。

请加入相应QQ群,审核、退费、毕业手续、相关资助等信息将通过QQ群通知,并通过QQ群文件获取助学贷款申请、还款等方面相关资料。

高校校园地助学贷款

通知联系QQ群号

2019级老生高校校园地助学贷款

1009169457

2020级老生高校校园地助学贷款

980394374

2021级新生高校校园地助学贷款

1065391516



生源地助学贷款

通知联系QQ群号

2019级老生生源地助学贷款

545892446

2020级老生生源地助学贷款

983760532

671817893

2021级新生生源地助学贷款

980111064

980268298

1072019857

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM