设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
2021年度生源地助学贷款开始申请办理
2021-06-28 09:01  

初次贷款申请,续贷申请时间、截止时间:请咨询当地资助中心。各地时间不一样。

申请条件:我院全日制普通本专科学生,且满足家庭经济困难条件。

贷款金额:本专科生每生每年不超过8000元。

1.首次贷款:

您可以登陆学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn)在线填写申请信息并下载打印申请表。未通过预申请学生还需要提供借款学生和共同借款人本人签字的家庭经济困难学生认定申请表。然后需携带您的身份证、学生证、户口簿、录取通知书及申请表、认定表等材料和共同借款人(生源地)的身份证及户口簿,和共同借款人一起前往县级资助中心办理贷款申请。签订合同后加入学校生源地助学贷款通知QQ群,根据提示填写学校助学贷款在线信息收集表后等待通知即可。

2.续贷:

现场办理:需要您或共同借款人任意一方携带身份证和您本人签字的申请表前往县资助中心办理续贷手续即可。续贷无需进行资格审查,申请表无需盖章

网上签订:(需资助中心开通远程受理)无需前往资助中心办理续贷手续,只需按照学生在线系统网上签订流程并通过身份认证,老师受理审核后即完成续贷合同签订,可在学生在线查看下载电子合同和受理证明。

签订合同后加入学校助学贷款通知QQ群,根据提示填写学校助学贷款在线信息收集表后等待通知即可。

贷款发放如您的合同审批通过,贷款将在11月中旬发放。具体时间不确定,请耐心等待。

贷款资金发放到高校后,若有结余,结余资金发放至您的还款账号支付宝(****.cdb@sina.cn)

如果贷款发放了,自己又交了学费或学校扣多了钱,请在通知QQ群中等待通知进行退款。请贷款学生不要往学校缴费银行卡上存钱,以免缴费银行卡重复自动划扣学费、住宿费。书费可通过关注学校财务处微信公众号进行缴纳。

专升本、入伍、休学、留级、修改学制/入学年份您应带相关证明,联系所在资助中心请老师帮忙尽快做好就学信息变更和还款计划变更。国家开发银行没有明确办理截止日期,但建议您在贴息截止日前办理。当年10月15号之前没有办理,需要自己支付当年利息。专升本后还想续贷,请做完上述变更后,再申请续贷。当月提交提前还款申请,在系统更新还款记录之前无法做就学信息变更和还款计划变更,需删除提前还款申请后再进行操作。

请加入相应QQ群,审核、退费、毕业手续、相关资助等信息将通过QQ群通知,并通过QQ群文件获取助学贷款申请、还款等方面相关资料。

高校校园地助学贷款

通知联系QQ群号

2019级老生高校校园地助学贷款

1009169457

2020级老生高校校园地助学贷款

980394374

2021级新生高校校园地助学贷款

1065391516



生源地助学贷款

通知联系QQ群号

2019级老生生源地助学贷款

545892446

2020级老生生源地助学贷款

983760532

671817893

2021级新生生源地助学贷款

980111064

980268298

1072019857


关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM