设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
自今年秋季学期开始,生源地助学贷款申请贷款额度提高至12000元
2021-09-16 15:46  

为贯彻落实财政部、教育部、人民银行、银保监会《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》(财教〔2021〕164号精神,更好的缓解家庭经济困难学生后顾之忧帮助他们安心求学,促进教育公平。现就做好提高生源地信用助学贷款额度工作,具体通知如下:

一、政策依据

财政部、教育部、人民银行、银保监会下发《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》(财教〔2021〕164号规定,自今年秋季学期开始,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

二、工作原则

我省生源地信用助学贷款额度提高工作将采取将 “主动提醒+自主申请”的方式进行,国家开发银行将通过“95593”主动向学生预留的手机号推送短信进行通知,有需求且已签订合同的学生可以在10月22日前通过“国家开发银行学生在线系统”进行申请。

三、办理流程

学生通过登录“学生在线系统”进行贷款额度提高申请相关操作(详见附件)。如未在2021年10月22日前登录“学生在线系统”提交提高额度申请,则视同放弃。

贷款额度提高申请经国家开发银行调整和审批后,在“学生在线系统”显示,最终以“学生在线系统”显示的审批通过金额为准。

四、回执录入

生源地信用助学贷款提额工作对回执录入没有影响,各高校无需修改已录入回执合同的回执信息,未录入回执的合同仍可按照借款学生提额前的欠交费用(如果贷款金额低于欠交费用则按照贷款金额)录入回执。提高的贷款金额,学生提现后用于补交学费或弥补日常生活费。

五、承诺与约定

在生源地信用助学贷款借款合同的附件《约定与承诺书》和学生在线系统展示的《关于国家开发银行经办的国家助学贷款额度提升的说明》中增加了学生“按照在校期间的学费和住宿费,以及弥补日常生活费的需要合理确定助学贷款申请额,勤俭节约,并配合国家开发银行开展贷款及其使用范围的审查”的个人承诺。

提高额度申请审批单将于11月底在学生在线系统和业务管理系统内显示,并作为电子合同的附件留存,具有法律效力。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM