设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
2021年度生源地助学贷款额度提高操作方法
2021-09-17 15:51  




生源地学生在线登录地址:https://sls.cdb.com.cn

1.登录学生在线服务系统

学生可采用账号密码登陆,也可采取手机号登录。

手机登录注意事项:

a)     同一个手机号每天发送验证码次数限制在5次,超过次数后,需明天再操作;

b)     验证码收到后,有效期5分钟,过期失效;

c)     验证码收到后,在有效期内,输入次数错误超过3次,验证码失效;

学生需在20211022日前提交提额申请,如过期没有申请,则视为自愿放弃申请提额。

2. 贷款提额申请

登录在线系统后,在可以进行贷款提额操作期间,首页会出现贷款提额申请菜单模块,点击贷款提额申请进入下一步操作。

1

本次提额仅对已签订的2021年国家开发银行生源地信用助学贷款合同:点击贷款提额申请模块后弹出国家开发银行生源地信用助学贷款额度提升有关说明,展示如下:

点击贷款提额说明最下方【提额申请】按钮,将进入贷款提额申请界面;展示如下图,图中展示了2021年已签订的贷款合同编号和合同原始金额信息。

点击上图中提额申请按钮,自动弹出贷款提额政策说明,界面如下。

点击我已完整阅读并充分理解上述政策进入贷款提额申请录入页面。

贷款提额申请录入页面如下图,在 提额后贷款申请金额单行文本框,手动输入提额金额

注意:1)学生输入金额必须为100的整数倍,本专科生、预科生大于原始金额,小于等于12,000.00;研究生大于原始金额,小于等于16,000.00

输入提额金额后点击下一步,系统弹框展示国家开发银行生源地信用助学贷款借款合同提额申请单。如下图所示:

 

点击【同意本贷款提额申请单的内容,进入人脸识别认证程序】按钮,弹框提示:贷款提额申请每个合同仅能申请一次,不允许修改和撤销,请您确认提额后贷款申请金额填写无误后,再点击确认按钮!展示如下:

点击确认按钮,展示人脸识别授权书。

点击同意弹框后自动展示二维码。

微信截图_20210805161626

学生需使用手机支付宝APP扫描二维码,进入助学贷款支付宝人脸识别程序。

4081384807 

扫描完成后,自动跳转国家开发银行生源地助学贷款续贷实人认证专用通道,学生需按照提示流程进行身份认证授权(身份认证过程中,请保持二维码认证窗口在电脑桌面前端)。

 

注意:

  身份认证流程需用本人的支付宝客户端扫描二维码进行认证,在支付宝认证成功后,提示用户认证成功;

  二维码的有效时间为30分钟,超时后支付宝扫描提示二维码已失效;

  二维码只有一次认证机会,认证通过/失败后二维码失效;

在手机支付宝客户端完成身份认证后,返回生源地学生在线系统,点击我已完成身份认证,点击查询按钮。弹出身份认证结果。

点击【确定】按钮,弹框展示电子批单。

 

用户关闭弹框,完成贷款提额申请操作。

 

点击首页的贷款提额申请模块,认证成功的合同申请状态为通过,待分行审批

 

3. 贷款提额合同查询

1)学生在我的贷款页,已完成提额申请(认证成功)的合同显示审批中

 

 

 

借款学生耐心等待分行审批,审批通过后会在首页的贷款进程中进行展示。(预计1025日)

2)县区资助中心老师无需在业务系统操作,系统后台将于1022-24日统一刷新学生申贷额度,县中心在汇总提交前点击重新统计即可。

4. 常见问题

1)借款学生:我2021年已经签订助学贷款合同,且学校已经为我录入了电子回执,这次还能提额吗?

回答:可以,凡2021年签订助学贷款合同的学生,无论就读的学校是否已录入电子回执,都可以申请此次提额。

2)借款学生:提额申请提交后,我还需要重新签订助学贷款借款合同吗?

回答:不需要重新签订助学贷款借款合同,您只需登录生源地信用助学贷款学生在线系统申请提额即可。

3)借款学生:提额申请提交后,借款合同和申贷数据并没有同步更新,怎么处理?

回答:1025日后学生可登陆学生在线服务系统查询申贷金额此时数据将会更新,11月底前在线系统将自动生成提额审批单,学生可自行查阅,老师也可在业务系统学生电子合同附件中查询。

4)借款学生:提额申请中,支付宝身份认证失败如何申请?

回答:只能重新前往县级资助中心重新修改生成合同和回执码,注意重新录入回执。

3、          温馨提示

1)请您珍惜通过国家助学贷款资助获得的学习机会,努力向学、学以致用,增强就业和报效国家、服务社会的能力。

2)请您按照在校期间的学费和住宿费,以及弥补日常生活费的需要合理确定助学贷款申请额,勤俭节约。其中,日常生活费包括借款学生在校期间的饭费、教材费、通讯费、上网费以及借款学生本人其他日常生活开支。

3)请您与共同借款人就提高贷款金额事宜充分沟通,并且达成一致意见后,再提交提额申请。如果您提交了提额申请,我们默认您已就提额事宜与共同借款人达成了一致意见。

4)国家开发银行不会以生源地信用助学贷款提额申请为由,附加不合理条件、要求转账汇款或索取个人信息,如收到此类邮件、电话或短信,请勿轻信,以免蒙受损失。

备注:截图仅供参考。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM