设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
助学贷款新生常见问题
2021-08-30 15:53  

生源地助学贷款申请截止时间:

受疫情影响,有部分地区生源地助学贷款暂停现场办理,请咨询当地资助中心。现尚未截止,正常办理中。

生源地助学贷款签合同后还需要办理哪些后续事项:

生源地贷款学生办理生源地助学贷款后,加入学校生源地助学贷款通知QQ群,按QQ群内通知要求填报回执验证码信息收集表,在线填报回执校验码等相关信息后在QQ群等待后续通知。

生源地2021级新生通知QQ群:980111064,980268298,1072019857

(选择加入其中之一即可)。

合同正在办理中的生源地助学贷款同学没有回执校验码如何填报收集表:

签订生源地助学贷款合同有了回执校验码后,及时正确填报即可。

填报回执验证码信息收集表时需要的回执验证码在哪里查询:

办理生源地助学贷款合同后,回执验证码在您的生源地助学贷款纸质受理证明上,生源地助学贷款受理证明又称回执单。

登录国家开发银行助学贷款信息网也能查询到您的回执校验码。

在线填报回执验证码信息收集表后,开学后是否需要现场办理交纸质受理证明:

受疫情影响,生源地贷款学生在签合同后,在线及时正确填报生源地助学贷款回执校验码信息收集表后,加入通知qq群等待后续办理通知,不需要现场办理交纸质受理证明材料。

https://docs.qq.com/form/page/DUFpzZktYbGhhS1Ja?_w_tencentdocx_form=1

在线填报回执验证码信息收集表无法签名该怎么办:

如用QQ在线填报回执验证码信息收集表无法签名,可用浏览器或微信打开收集表进行填报

助学贷款学生如何缴纳学费和住宿费:

助学贷款11月到账后会自动扣划您的学费、住宿费到学院,助学贷款同学只需缴纳书费,不用自付学费和住宿费,以免重复缴费。

贷款11月到账后自动扣划您的学费,如剩余金额不能足额缴纳住宿费,需自付住宿费。

助学贷款学生如何缴纳书费:

关注学院财务处微信公众号,点击缴费项目右边的对号复选框,取消选择相应收费项目,即可选择单交书费。

因疫情申请助学贷款后暂未签合同和正在办理的学生如何缴费:

受疫情影响,有部分地区生源地助学贷款暂停现场办理,申请后尚未现场签合同和近期正在申请办理助学贷款的同学先不用自付学费和住宿费,贷款成功到账后会自动扣划学费和住宿费到学院,若助学贷款未成功办理需自付学费和住宿费。

如贷款成功后自动扣划学费后剩余金额不够缴纳住宿费,需自付住宿费。

办理了助学贷款的同学,自行缴纳了书费,住宿费后,当助学贷款11月到账后,能不能不再扣划助学贷款到学院缴纳学费和住宿费:

国家助学贷款目的是帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费和住宿费的信用贷款,助学贷款到账后必须转账学费和住宿费到学校。

自付学费、住宿费,助学贷款到账后又扣划学费、住宿费后如何退费:

重复缴费同学待11月助学贷款到帐划扣学费,学校财务处统一结算后,在QQ群通知集中办理退费手续。

助学贷款如何发放:

如您的合同审批通过并正确填报学校回执校验码信息收集表,助学贷款将在11月中旬发放。具体时间不确定,请耐心等待。

贷款资金发放后,学费、住宿费将由您的贷款专用支付宝账户划转至学校。

助学贷款划扣学费后,剩余部分如何才能提现使用:

若有结余,剩余的钱会存放在您的助学贷款专用支付宝账户中,借款学生完成贷款专用支付宝账户实名认证后,绑定银行卡进行提现使用。

如何查询贷款专用支付宝账户和密码:

在助学贷款纸质合同上有您的贷款专用支付宝账户,在纸质助学贷款受理证明上有您的贷款专用支付宝账户的密码。

或登录学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn)进行查询。

办理生源地助学贷款后,无法登陆贷款支付宝账户:

贷款学生在现场办理贷款手续时,助学贷款系统会自动生成一个支付宝账户,并将账户名打印在《借款合同》上,将初始密码(包括登录密码和支付密码)打印在《贷款受理证明》上。办理完助学贷款手续3-4天后,学生使用账户名和初始密码登录支付宝账户,将登录密码和支付密码修改为自己的个性化密码,确保账户安全。

贷款专用支付宝账户用户名或密码错误,请仔细核对并再次登录。

贷款专用支付宝账户的密码是什么?忘记密码怎么办?

贷款专用支付宝账户的密码有两个,分别为登录密码和支付密码,借款学生可在《贷款受理证明》上或在学生在线服务系统首页查找两个初始密码。

若忘记支付宝密码,可使用支付宝网站的密码重置功能,通过上传身份证扫描件、验证手机号码或验证电子邮箱等方式自行重置密码。此外,也可拨打支付宝客户服务热线:95188通过人工服务重置密码。

贷款成功发放后能否注销贷款支付宝账户:

贷款成功发放前注销贷款专用支付宝账户将无法发放办理助学贷款。

贷款成功发放后注销贷款专用支付宝账户将无法进行助学贷款还款,未能及时还款将进入银行征信黑名单,影响您的房贷、车贷、信用卡、公司注册、出国等手续的办理。

助学贷款有利息吗:

在读期间利息全部由财政补贴。

毕业后不再继续攻读学位时,自毕业当年开始自付利息,

毕业后,在还款期内继续攻读学位的借款学生在申请后可继续享受贴息。

尚未办理助学贷款,现需要申请助学贷款,该如何办理:

国家助学贷款是帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费和住宿费的信用贷款。分高校校园地助学贷款和生源地助学贷款两种。

高校校园地助学贷款在学校办理,生源地助学贷款到生源户籍所在地教育局学生资助管理中心办理。

高校助学贷款和生源地助学贷款不能同时申请。

助学贷款办理相关详细说明文档打开网盘进行获取:

链接:https://share.weiyun.com/I4oDK4fY

https://www.aliyundrive.com/s/vH2odaCtaL4

办理生源地助学贷款没有通过生源地助学贷款预申请该怎么办:

如果学生不在预申请名单中,但确因家庭经济困难需要办理生源地助学贷款的同学,可按照实际情况填写《家庭经济困难学生认定表》,作为家庭经济困难认定依据申办贷款。

如何办理高校校园地助学贷款:

高校助学贷款和生源地助学贷款不能同时申请。

1,申请高校助学贷款新生通过国家开发银行助学贷款信息网学生在线服务系统HTTPS://WWW.CSLS.CDB.COM.CN(需用计算机IE

浏览器),选择高校助学贷款学生在线系统。严格按要求注册个人信息,提交贷款申请后导出打印高校校园地助学贷款申请表,并填写家庭经济困难学生认定申请表。

2,开学后到所在系院在高校校园地助学贷款申请表上盖章签字。

3,将以上两表交学校绿色通道入学办理处或学校学生事务服务中心院内学生资助管理中心,并加入高校校园地2021级新生通知QQ群:1065391516等候通知。

4,学校审核学生贷款资格,申贷材料合格后组织学生签订合同。

忘记学生在线服务系统登录密码怎么办?

忘记登录密码时,可在系统中自行重置密码。操作方法:点击登录首页的“忘记密码”按钮,并选择重置密码方式

如通过上述方式无法重置密码,可拨打95593或县资助中心老师重置生源地助学贷款系统密码。

高校校园地助学贷款密码遗忘,可带证件到学院学生资助管理中心复位密码。

开学后,办理助学贷款同学如未报道、中途退学、休学、开除、未毕业应征入伍等情况,该怎么办:

请有以上情况助学贷款学生及时与学院学生资助管理中心联系。

学生资助管理中心地址:学院学生事务服务中心院内一楼。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM