设为首页  |  加入收藏 
 学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 政策法规 | 助学贷款 | 绿色通道 | 诚信教育 | 奖助学金 | 入伍补偿 | 中职资助 | 社会资助 
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
2021年度高校助学贷款提额操作指南
2021-09-15 15:58  


 


一、操作原则

1. 院系经办人将学生申请导入业务系统后,不可退回至学生进行修改;学生需通过在线系统“提额申请”模块进行申请;

2.院系汇总提交后,学生无法进行“提额申请”,高校经办退回,院系经办在业务系统进行逐个合同修改;

3.高校助学贷款中,申贷学生填报生活费时有4000元限制;

二、学生在线操作步骤

1. 登录国家开发银行高校贷款学生在线系统,首页左侧的菜单有一个“贷款提额”:

 

2. 本次提额仅对已申请2021年国家开发银行高校助学贷款学生,且院系经办汇总提交无法退回的合同,点击贷款提额模块后弹出关于国家开发银行经办的国家助学贷款额度提升的说明,展示如下

认真阅读说明后,点击最下方【提额申请】按钮,自动弹出贷款提额政策说明,界面如下:

3. 点击“我已完整阅读并充分理解上述政策” 进入贷款提额申请录入页面。

4. 贷款提额申请录入页面如下图,在“申请后额度”单行文本框手动输入“贷款金额”。

注意:1)学生输入金额必须为100的整数倍,本专科生、预科生大于原始金额,小于等于12,000.00;研究生大于原始金额,小于等于16,000.00

点击“申请”后,形成“国家开发银行高校助学贷款借款合同提额申请单”,如下图所示:

 

5. 认真阅读“国家开发银行高校助学贷款借款合同提额申请单”后,若无异议,点击“同意本贷款提额申请单的内容”

 

1

 

点击“确定”,注意:提额申请无法撤回或修改,并且影响贷款额度,注意填写正确。

6. 点击“确定”后,输入登录国家开发银行高校贷款系统的密码进行身份验证,再次点击“确定”。

 

7. 最终形成“国家开发银行高校助学贷款借款合同提额电子批单”


认真阅读“相关说明”后,点击“关闭”;贷款提额申请完成,提交状态为“已提交”,认证状态为“认证成功”。

提额申请提交后,借款合同和申贷数据不时时同步更新,1025日后学生登陆学生在线服务系统查询申贷金额此时数据将会更新,状态显示“已审批”。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM