设为首页  |  加入收藏 
学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 奖助学金 | 勤工助学 | 助学贷款 | 入伍补偿 | 中职资助 | 规章制度 | 政策法规 | 绿色通道 | 诚信教育 | 社会资助
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
商丘职业技术学院2021年“诚信校园行”学生资助知识大赛成功举办
2021-12-15 10:27  

在全国上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神之际,学生资助管理中心联合经济管理学院举办了此次商丘职业技术学院“诚信校园行”学生资助知识大赛。

12月14日下午,商丘职业技术学院2021年“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛在明德楼三楼演播厅举办。蒋晓雷副院长、杨紫元副院长莅临现场指导,学生资助管理中心李炳庄主任和各院部书记,各院部资助关工作人员作为嘉宾出席了本次大赛。

学生资助管理中心李炳庄主任作了活动开始讲话,中国作为礼仪之邦,“诚信”一直是衡量一个人道德水平的重要标准之一。所谓的诚实,就是诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当的良好品质。此次活动是为了宣传国家资助政策,普及资助知识,增强同学们的金融风险防范意识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,提升大学生的诚信观念,助推诚信校园建设,有力推动了学生资助工作的持续、健康发展。

李炳庄主任同时给同学们提出三点希望:一是希望同学们都能了解资助政策,助力求学之路。新时期的资助工作以“不让一个学生因家庭困难而失学”为总体目标,以“实现家庭困难学生资助全覆盖”为基本要求,以精准资助和资助育人为重点,我校已经建立起比较健全完善的家庭困难学生资助体系,有效地保障了莘莘学子的求学之路。二是希望同学们都能学习金融知识,构筑人生防线。“不良网贷”、“校园贷”等贷款平台依然存在,大学生金融风险防范意识不强,为此付出的代价是沉重的,教训是惨痛的。希望每一位学生都能具备金融基础知识,远离“不良网贷”、“校园贷”,铸造安全宁静的人生。三是希望同学们都能树立正确的诚信观念,弘扬中华美德。人无诚信不立,家无诚信不和,业无诚信不兴,国无诚信不强。通过统计近几年学生贷款情况,商丘职业技术学院学生诚信度很高,违约率很低。希望同学们继续将诚信内化于心,外化于行。希望通过此次活动,能给同学们的青春校园生活带来一缕温暖的阳光。

本次大赛采取淘汰制,以抽签方式决定出场顺序。由多支队伍同时进行比赛,每支队伍出场3名选手,比赛结束后,按分数高低确定名次,前六名队伍参加学校决赛,进行第二场巅峰对决。最后按分数高低确定名次,第一名将代表商丘职业技术学院参加河南省“诚信校园行”资助知识大赛。

比赛中,参加竞赛的全体师生严格遵守比赛规则,文明比赛,赛出了风格,赛出了水平,经过激烈的比拼,软件学院代表队夺得第一名,最终大赛圆满成功。

此次学生资助知识大赛的成功举办,进一步宣传了学生资助政策,加强了对学生的励志教育和感恩教育,有力增进了广大学生对资助政策的了解,激励了他们做好资助的宣讲人,做好新时代的代言人。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM