设为首页  |  加入收藏 
学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 奖助学金 | 勤工助学 | 助学贷款 | 入伍补偿 | 中职资助 | 规章制度 | 政策法规 | 绿色通道 | 诚信教育 | 社会资助
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
商丘职业技术学院召开能力作风建设攻坚动员大会
2022-01-06 17:04 图/时海翔 文/孟思齐 责任编辑/时海翔 

出席动员大会的领导

党委书记朱向东动员讲话

校长薛明志主持大会

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲宣读方案

大会现场

1月5日下午,我校在明德楼演播厅召开能力作风建设攻坚动员大会。校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、李春、常虹、张彬出席大会,副处级以上干部参加大会。大会由校长薛明志主持。

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲宣读了《商丘职业技术学院能力作风建设攻坚实施方案》,他从指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤和组织领导六个方面对实施方案进行了解读,深刻分析了开展“能力作风建设年”活动的重要意义,明确了活动的重要内容。

党委书记朱向东动员讲话。他指出,开展“能力作风建设年”活动,是贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述的重大举措,是落实党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第六次党代会精神的重要保证,是建设高素质专业化干部队伍的迫切需要。学校要以开展“能力作风建设年”活动为契机,教育引导党员干部进一步强化思想淬炼、政治历练、专业训练,破解学校高质量发展中的难题,在比学赶超中争先进位,在加压奋进中开创新局。他强调,一要提高政治站位、主动对标对表,充分认识开展能力作风建设攻坚重大意义。二要坚持问题导向,把开展能力作风建设攻坚与学校“双高”校建设、创建国家级文明校园和升本工作结合起来,与日常工作结合起来,与坚持以上率下、发挥领导干部带头作用结合起来,营造强能力、转作风、促担当、求实效的浓厚氛围。三要坚决压紧压实责任,切实加强组织领导,确保能力作风建设攻坚取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校长薛明志在总结时强调:一要压实政治责任。党总支、支部书记、职能部门负责人作为第一责任人,切实履行职责,精心组织推动,形成以上率下、上下联动、齐抓共管格局。二要加强工作统筹。紧密结合各单位实际,把能力作风建设攻坚与学校“双高”校建设、“十四五”规划实施、国家文明校园创建、升本工作结合起来,与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动结合起来,与回答“商丘之问”结合起来。三要强化督查问责。把督促检查贯穿于开展能力作风建设的各个阶段,搞好分类指导,督促解决存在的问题,坚决防止搞形式、走过场,确保取得实效。四要营造浓厚氛围。充分发挥学校主流媒体作用,用好学校现有新媒体平台,及时报道、深入宣传,引领全体党员干部、教职员工强能力、转作风、重实干、促发展,凝聚起“奋勇争先、更加出彩”的强大正能量。


关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM