学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 奖助学金 | 勤工助学 | 助学贷款 | 入伍补偿 | 中职资助 | 规章制度 | 政策法规 | 绿色通道 | 诚信教育 | 社会资助

商丘职业技术学院召开党委理论学习中心组学习会议
2022-01-05 17:06 图/文 时海翔 责任编辑/黄萍阁

1月4日,我校在明德楼第二会议室召开2022年第1次党委理论学习中心组学习会议。校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、李春、常虹、张彬参加会议。会议由党委书记朱向东主持。

党委委员、宣传部部长李春领学了中央经济工作会议精神。

党委副书记、校长薛明志传达了省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神。他指出,本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济会议精神,落实省第十一次党代会部署,客观总结了省委常委过去一年的工作,对2022年我省经济工作作出全面部署,充分体现了省委坚强的政治定力、科学的系统谋划,他强调,学校领导干部要深入学习领会会议精神,准确把握会议的重大意义和精神实质,在省委、市委的正确领导下,锚定“两个确保”,推进“十大战略”,全力提高办学质量,为促进学校整体实力再上新台阶、服务地方能力提升而努力奋斗。

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲发言。他指出,省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点、在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,每位同志要深入贯彻学习会议精神,进一步把握核心要义。学校要秉承教学中心地位,加强科研工作,提高教师教育教学质量,推动商丘乡村振兴学院发展,提高服务地方经济能力,切实推动学校“双高”院校建设和升本工作的高质量。

党委副书记闫树秀发言。她指出,省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议会议深入贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,做出锚定“两个确保”、实施“十大战略”的重大战略决策,统筹疫情防控和经济社会发展,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,我校要与开展“能力作风建设年”相结合,认真贯彻省、市工作会议精神,提高政治站位,进一步加强思想政治工作,以党建高质量推动学校发展高质量。

党委书记朱向东讲话。他指出,省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、省第十一次党代会精神及市第六次党代会精神,为实现“两个确保”、推进“十大战略”提供了遵循,明确了方向,为我校全面发展提供了新的机遇。他强调,一是认真学习会议精神,提高政治站位。学校上下要把学习好、贯彻好、落实好省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高每一名党员干部的思想认识,迅速掀起学习贯彻热潮。二是抓住机遇,乘势而上。各单位要以学习中央经济工作会议和省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神为动力,围绕创新驱动发展战略,科教兴省、人才强省战略,校企合作、校政合作,扎实做好学校各项工作。三是落实责任,加强领导。每位领导干部要结合会议精神,立足本职工作,落实好自己的责任,以时不我待的紧迫感投入工作,迎难而上,为我校“十四五”规划和升本工作作出更大贡献。