设为首页  |  加入收藏 
学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 奖助学金 | 勤工助学 | 助学贷款 | 入伍补偿 | 中职资助 | 规章制度 | 政策法规 | 绿色通道 | 诚信教育 | 社会资助
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
退役复学、退役入学学费资助和助学金申请流程和填表说明
2022-09-13 11:33  

应征入伍服兵役高校学生国家教育资助,是指国家对应征入伍服义务兵役、招收为士官的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或用于学费的国家助学贷款实行代偿;学费补偿和国家助学贷款代偿,学生只能选择其中一项,据高执行。

对应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含按国家招生规定录取的高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的,实行学费减免。

对退役后,自主就业,通过全国统一高考或高职分类招考方式考入高等学校并到校报到的入学新生,实行学费减免。

全日制在校退役士兵学生全部享受本专科生国家助学金,资助标准为每生每年3300元。

退役复学、退役入学

学费资助和助学金申请流程和填表说明

退役复学、退役入学实行学费减免,请勿自己缴纳学费!

缴纳住宿费、书费即可!

(1)退役后自愿回校复学或入学的学生,到高校报到后向高校一次性提出学费减免申请,登录全国征兵网www.gfbzb.gov.cn,在线填报《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》,减免学费金额不含住宿费和书费。

(2)分别到退役安置地县级人民政府征兵办公室和退役安置地退役军人事务部签字盖章。

(3)到学校财务处收费科,审核学费减免情况并签字盖章。

(4)将签字盖章后的应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ,退役证书复印件,身份证复印件和本人中国银行银行卡复印件,退役复学学生提供复学手续相关材料,退役入学学生提供录取通知书复印件。交学校学生资助管理中心。

(3)学校学生资助管理中心在收到申请材料后,对学生申请资格进行审核。符合条件的,在省资助中心通知开始办理后,办理学费减免手续。

以上材料交辅导员,院部汇总后统一交学校学生资助管理中心。

退役士兵复学或入学后,在校期间二次入伍的,请及时与学校学生资助管理中心联系。

学校学生资助管理中心地址:明德楼203房间 联系电话:0370-3182286咨询QQ:34573919

退役复学、退役入学学费资助和助学金申请材料列表

序号

所需材料

材料要求

1

《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》原件

登录全国征兵网在线填报,减免学费金额不含住宿费和书费。到退役安置地县级人民政府征兵办公室、退役安置地退役军人事务部、学校财务处签字盖章。

2

退役证书复印件

复印清晰。

3

身份证复印件

复印清晰。

4

本人中国银行银行卡复印件

本人已激活能正常使用的中国银行银行卡。

5

复学手续相关材料,或打印学信网学籍信息页面。

退役复学学生提供(退役复学指入伍时为我校学生,退役后正常回校复学的退役军人)

6

录取通知书复印件,或打印学信网学籍信息页面。

退役入学学生提供(退役入学指入伍时非我校学生,退役后通过高考或者单招等形式来我校学习的退役军人)

退役复学、退役入学实行学费减免,请勿自己缴纳学费!

缴纳住宿费、书费即可!

2020年退役复学、退役入学资助通知QQ群:698293546

2021年退役复学、退役入学资助通知QQ群:517264371

2022年退役复学、退役入学资助通知QQ群:544615541

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM