设为首页  |  加入收藏 
学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 奖助学金 | 勤工助学 | 助学贷款 | 入伍补偿 | 中职资助 | 规章制度 | 政策法规 | 绿色通道 | 诚信教育 | 社会资助
 

 

 

院长办公室 人事处
党委办公室 组宣部
计划财务处 学生处
招生办公室 教务处
科研外事处 总务处
纪检监察室 图书馆
生活管理处 工    会
勤工俭学办公室
毕业生就业指导办公室
 
你若是借款学生,你对归还国家助学贷款的看法?
 

新闻资讯

当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
应征入伍学费补偿申请流程与填表说明
2022-09-12 11:36  

应征入伍服兵役高校学生国家教育资助,是指国家对应征入伍服义务兵役、招收为士官的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或用于学费的国家助学贷款实行代偿;学费补偿和国家助学贷款代偿,学生只能选择其中一项,据高执行。

对应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含按国家招生规定录取的高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的,实行学费减免。

对退役后,自主就业,通过全国统一高考或高职分类招考方式考入高等学校并到校报到的入学新生,实行学费减免。

全日制在校退役士兵学生全部享受本专科生国家助学金,资助标准为每生每年3300元。

应征入伍学费补偿申请流程与填表说明

(1)应征报名的高校学生登录“全国征兵网”,按要求在线填写打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》(以下简称“申请表Ⅰ”,一式两份)。

(2)学校相关部门对《申请表Ⅰ》中学生的资助资格、标准、金额等相关信息审核无误后,在《申请表Ⅰ》上签字盖章。

学生被批准入伍后,县级征兵办对《申请表Ⅰ》签字盖章。

(3)学生将盖章后的《申请表Ⅰ》原件、《入伍通知书》复印件,身份证复印件和本人中国银行银行卡复印件送至学校学生资助管理中心。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

(5)学校学生资助管理部门在收到《申请表Ⅰ》原件和《入伍通知书》复印件等材料后,对各项内容进行复核,符合条件的,在省资助中心通知开始办理后,办理学费补偿或国家助学贷款代偿。

注意事项:五年制前三年中职阶段学费不补偿,可补偿后两年专科阶段学费。按实际在校学年进行补偿。

入伍学生学费补偿或国家助学贷款代偿材料列表

序号

所需材料

材料要求

1

《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》原件

登录“全国征兵网”,按要求在线填写打印。贴照片,到征兵办和学校财务处签字盖章。

2

《入伍通知书》复印件

复印清晰。

3

身份证复印件

复印清晰。

4

本人中国银行银行卡复印件

已激活能正常使用的入伍学生本人中国银行银行卡。

5

《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

仅申请代偿助学贷款的入伍学生提供。

以上材料院部汇总后统一交学校学生资助管理中心,如邮寄请使用EMS邮政快递。

关闭窗口

 

商丘职业技术学院 国家助学贷款管理中心

电话:0370-3182286 电子信箱:SQZYXUEDAI@126.COM